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Seppie e piselli, un'accoppiata vincente

lunedì 21 settembre 2009

Arriva l'autunno e mi viene voglia di qualcosa di caldo e saporito... ecco quindi gli ingredienti per le seppie coi piselli:
  • 1000 g di seppie
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 500 g di piselli
  • Olio d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 pizzico di sale
  • Pepe
Per prima cosa pulire bene le seppie svuotandole e poi tagliandole a listarelle, mentre in una pentola facciamo soffriggere un po' di olio con uno spicchio d'aglio.
Togliere l'aglio e aggiungere il prezzemolo tritato e unire le seppie con un pizzico di sale e una spolverata di pepe, infine aggiungere il vino bianco.
Poi aggiungere un po' d'acqua e far cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo fare un soffritto per i piselli (olio e cipolla) e farli cuocere ma non troppo in una seconda pentola...poi unirli alle seppie mescolando delicatamente e lasciarli insaporire per alcuni minuti. Et voilà.... buonissimo!

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