Di solito prediligo ricette semplici e veloci, perchè ho sempre poco tempo, ma questa colta voglio proprio scatenarmi, ecco gli Streuselschnecken!
Gli ingredienti per i paninozzi:
- zucchero 80 gr
- farina 550 gr
- sale 1 pizzico
- latte tiepido 250 ml
- 1 lievito di birra
- burro fuso 80 gr
- 1 bustina di vanillina
Mettere tutto nel bimby o in un robot da cucina e fare impastare (prima magari sciogliere il lievito nel latte) poi lasciare lievitare per 30 minuti.
Per lo Streusel:
- burro fuso 100 gr
- zucchero 90 gr
- farina 140 gr
- vanillina 1 bustina
- 35 gr di mandorle a scaglie
Mettere tutto in una ciotola e mescolare con una forchetta (deve venire a scagliette)
Formare delle palline di circa 60 gr ciascuna su carta da forno, spennellare di latte e ricoprire di Streusel, poi lasciare lievitare altri 30 minuti. Poi infornare a 170° per 20-25 minuti.
Per la crema cremosa:
- panna da montare 500 ml
- mascarpone 250 gr
- budino alla vaniglia 2 buste
Montare la panna, a parte mescolare il mascarpone con il budino alla vaniglia, poi unire i due composti e mettere in frigo.
Tagliare a metà i paninozzi e farcire con la crema (magari usando una tasca da pasticcere)....poi ricoprire di zucchero a velo...et voilà, uno spettacolo!
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