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Cenetta per amici...cosa preparo?

martedì 13 ottobre 2009

Venerdì sera dei cari amici verranno a cena, ecco il menù che ho in mente per loro:
  • Lasagne della Muzz
  • Saltimbocca
  • Insalata
Ricetta Lasagne della Muzz (preciso che la Muzz è la mia mamma che sa cucinare solo 2 cose: le lasagne e la peperonata)
Ingredienti x un tot di persone (se avanzano non c'è problema, il giorno dopo sono ancora più buone!)
  • sfoglia per lasagne (meglio fresca)
  • salsa di pomodoro (no pezzettoni)
  • carne macinata (mista rossa e bianca o solo rossa, a piacere)
  • cipolla
  • olio, sale, pepe
  • 500 gr di latte
  • 50 gr di farina
  • 30 gr di burro
  • 1 pizzico di noce moscata
  • abbondante parmigiano grattuggiato
Per prima cosa preparare il ragù, mettere un
filo d'olio e della cipolla tagliata sottile in una pentola, poi soffriggere, poi mettere le carne tritata e far rosolare mescolando qualche minuto, poi aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere 1 oretta mescolando e aggiustare di sale e pepe.
Grattugiare il parmigiano nel bimby, poi toglierlo, servirà dopo.
Preparare la besciamella, io la faccio nel bimby mettendo nel boccale il latte, la farina, il burro, la noce moscata e mezzo cucchiaino di sale, poi 7 minuti 90° velocità 4.
Quando ragù e besciamella sono entrambi pronti prendere una teglia (meglio in vetro), fare uno strato di sugo e besciamella, poi abbondante
parmigiano , poi sfoglia e poi ripetere gli strati sempre abbondando molto col parmigiano (rende le lasagne molto saporite!).
Infornare a 180° per circa mezz'ora.
Appena uscite dal forno sono molto morbide, conviene prepararle il giorno prima e poi riscaldarle il giorno in cui le mangerete, in questo modo saranno più compatte.Ricetta Saltimbocca:
Ingredienti x 4 persone:
  • fettine di vitello sottili
  • prosciutto cotto
  • sottilette
  • parmigiano grattugiato
  • olio e burro
Tagliare le fettine di carne in pezzi più piccoli, poi adagiare una fetta di prosciutto e un mezza sottiletta dentro ogni pezzo, avvol
gere e chiudere con stuzzicadenti.
Poi impanare gli involtini nel parmigiano e mettere in una padella con un filo d'olio e una noce di burro. Coprire e lasciare cuocere
Mica male, no?

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