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Chiffon Cake

lunedì 9 novembre 2009


Ho appena comprato su eBay questo stampo da 18 cm per chiffon cake, perchè vorrei provare a fare questa sofficissima torta...ecco la ricetta:

285gr farina oo,300gr zucchero ,6 uova xl , 195ml acqua,120gr olio semi mais,1 bustina lievito dolci,1 bustina da 8 grammi cremor tartaro,pizzico sale,scorza limone,bacca o aroma vaniglia. forno preriscaldato 160°.

Sequenza:farina,zucchero,lievito e sale setacciati in una grossa ciotola fai il buco al centro e unisci ancora senza amalgamare olio,tuorli,acqua,scorza,aromi e lascia cosi'....nel frattempo monta a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.
Ora riprendi l'insieme degli altri ingredienti e amalgama con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo.a questo punto uniamo in 2-3 tempi gli albumial composto delicatamente ma benissimo.
ora versiamo il tutto nello stampo originale ma va bene anche una ciambelliera in alluminio senza imburrare!
cuocetelo nel ripiano inferiore a 160°x50 minuti e a 175°x10 minuti.
terminata la cottura prendete lo stampo e lo capovolgete sul collo di una bottiglia per lasciarlo raffreddare a testa in giù.
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