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Chiffon cake.... a tra poco baby!

martedì 1 dicembre 2009

Ieri è finalmente arrivato lo stampo per la chiffon/angel cake... l'ho aspettato quasi un mese dopo averlo pagato pochissimo su ebay uk.... e ora....


...vai con la torta!
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annuncio funebre....

lunedì 30 novembre 2009

Annuncio con dolore che la mia pasta madre è deceduta ieri 29 Novembre 2009. E' stata una morte rapida ed indolore, forse non troppo inaspettata date le poche cure che le stavo dedicando da qualche tempo.

Ora riposa nel cassonetto dell'immondizia sotto casa...
Ciao pm....

my first cupcakes

martedì 17 novembre 2009

Eccoli qui, decorati con lo zucchero verde profumato alla menta: Qui com'erano prima di cuocerli...

niente male, eh?

stasera ...


Lo so, non piace a tutti.

Ma a me la sua voce piace tantissimo ... e così stasera saremo al palaisozaki a cantare con lei!

risotto al nero di seppia

qui prima dell'aggiunta del nero...

ho uno chef personale...ma che bravo!
eccolo dopo il nero
e infine nel piatto... con il prezzemolo... aaaah che bontà!
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Torta alla ricotta

lunedì 16 novembre 2009

Da sopra sembra perfetta... e il decoro by me è per il mio amore....

Ma in realtà il sopra è il sotto: perchè la torta è cresciuta mostruosamente in forno, e sembrava un vulcano!
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rinfresco veloce veloce...

mercoledì 11 novembre 2009

...stamattina mi sono ricordata che erano 2 giorni e mezzo che non rinfrescavo la mia pasta madre... tutto questo alle 7,38 (di solito esco di casa alle 7,40!)... e dunque? ho buttato nel bimby 100 gr di pm (fidandomi della bilancia incorporata nel mio Bimby, che è notoriamente rotta o cmq imprecisa), poi ho aggiunto circa 40 gr di acqua tiepida e ho fatto andare un pochino a velocità 5.

Poi ho aggiunto circa 110 gr di farina e ho fatto andare ancora... ma non ottenevo il panetto...e allora ancora un po' d'acqua e poi via, ho buttato tutto in un piatto, coperto con pellicola e in 4 minuti ero fuori casa!
Speriamo bene....

Chiffon Cake

lunedì 9 novembre 2009


Ho appena comprato su eBay questo stampo da 18 cm per chiffon cake, perchè vorrei provare a fare questa sofficissima torta...ecco la ricetta:

285gr farina oo,300gr zucchero ,6 uova xl , 195ml acqua,120gr olio semi mais,1 bustina lievito dolci,1 bustina da 8 grammi cremor tartaro,pizzico sale,scorza limone,bacca o aroma vaniglia. forno preriscaldato 160°.

Sequenza:farina,zucchero,lievito e sale setacciati in una grossa ciotola fai il buco al centro e unisci ancora senza amalgamare olio,tuorli,acqua,scorza,aromi e lascia cosi'....nel frattempo monta a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.
Ora riprendi l'insieme degli altri ingredienti e amalgama con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo.a questo punto uniamo in 2-3 tempi gli albumial composto delicatamente ma benissimo.
ora versiamo il tutto nello stampo originale ma va bene anche una ciambelliera in alluminio senza imburrare!
cuocetelo nel ripiano inferiore a 160°x50 minuti e a 175°x10 minuti.
terminata la cottura prendete lo stampo e lo capovolgete sul collo di una bottiglia per lasciarlo raffreddare a testa in giù.
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La quiche lorraine

sabato 7 novembre 2009

Ecco la mia...


niente male vero?
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La sacher torte

venerdì 6 novembre 2009

Fatta da me, con tanto di dedica per il compleanno del mio ragazzo ....



Tanti auguri amore mio!
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Il pane veloce veloce...

Così era da crudo...tutto molle e appiccicoso!


Poi l'ho cotto.... eccolo pronto... le ciabattine!

E così dopo averlo smozzicato! L'interno morbido, la crosta dura...uno spettacolo di pane!

Stavolta senza pasta madre, nè!
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La pasta madre cresce... e produce!

mercoledì 4 novembre 2009

Così era dopo 48 ore dalla sua nascita...

...e così a poche ore dal secondo reimpasto...

... ecco il mio primo pane fatto con la pasta madre ... l'interno non è tanto alveolato ... ma il sapore è buonissimo!



Si sente un po' l'acidità dovuta alla giovane età della mia pm ma ha il sapore di un pane casereccio, robusto.... insomma è proprio saporito! Come primo tentativo direi niente male!

La pasta madre...

martedì 3 novembre 2009


ho deciso anche io di cimentarmi con la pasta madre, che sostituirà il lievito e renderà il mio pane e la mia pizza incredibilmente buoni (sono ottimista di natura!).
Appena impastata (con il Bimby) era così:
Ormai ho già fatto il primo rinfresco e stasera farò il secondo... più che cresciuta al momento si è... rilassata... ora vediamo se funzionerà...comunque prima di poterla utilizzare dovrò aspettare un paio di settimane... solo allora saprò se è buona!

Bomboloni!

lunedì 2 novembre 2009


Con la ricetta dei Bomboloni di Anna Moroni e con l'aiuto di Laura sabato ho preparato questi... niente male eh!
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Pasta madre? massì dai!

venerdì 30 ottobre 2009


Da un po' di tempo leggo sul forum di Cookaround (che frequento assiduamente perchè è pieno zeppo di ricette per tutti i gusti) della pasta madre.
Si tratta di un modo diverso di far lievitare, molto più naturale e lento ed in definitva più buono... inoltre è affascinante in quanto la pasta madre è qualcosa di vivo, che va tenuto in vita con i rinfreschi e che più invecchia più rende buono il sapore!

Con il Bimby farò così:
200 gr di farina
100 gr di acqua a temperatura ambiente
10 gr di miele
Impasto per qualche minuto a vel 5.

Poi la metterò in un recipiente di ceramica leggermente oliato e la chiuderò con la pellicola dopo aver praticato un taglio a croce, e la lascerò riposare 48 h.
Passato questo tempo farò il primo rinfresco: peserò la p.m. ad aggiungerò la stessa quantità di farina e la mezza quantità di acqua, sempre nel Bimby a velocità spiga.
Di nuovo nel recipiente per 48 h, in luogo tiepido (non più di 25 gradi) e asciutto.
A questo punto potrò pesarla e prenderne un pezzo che butterò via (sono necessari almeno 3/4 rinfreschi prima che sia utilizzabile) e procederò al secondo rinfresco.

Dopo 3/4 rinfreschi la p.m. si può conservare in frigo e rinfrescare ogni 5/6 giorni (ovviamente ogni volta se ne deve prendere un pezzo, altrimenti aumenta a dismisura)... essa sostituisce completamente il lievito di birra e permette di ottenere lievitazioni più lente ma più saporite.


La torta zebrata ...

lunedì 26 ottobre 2009



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Appena arrivo a casa posto anche la ricetta, adesso non me la ricordo!

Meringhette rulez

giovedì 22 ottobre 2009

Stasera preparerò le meringhe con il Bimby... ecco gli ingredienti:
- un certo numero di albumi che pesano X grammi
- 3X grammi di zucchero
- 1 pizzico di sale
Per prima cosa è necessario fare lo zucchero a velo, quindi mettere lo zucchero nel Bimby e farlo andare a velocità turbo per 1 minuto circa. Poi inserire la farfalla, gli albumi ed il sale, far andare 7 minuti a velocità 2 a 40°. Aprire il boccale e lasciare raffreddare per qualche minuto, poi di nuovo 7 minuti a velocità 2 stavolta senza temperatura ... et voilà....la crema spumeggiante e appiccicosa è pronta!
Ora con una tasca del pasticcere o simili creare forme carine su carta da forno, poi infornare 60 minuti a 100° circa.... assaggiare una meringhetta per verificare se sono pronte.

Cenetta per amici...cosa preparo?

martedì 13 ottobre 2009

Venerdì sera dei cari amici verranno a cena, ecco il menù che ho in mente per loro:
  • Lasagne della Muzz
  • Saltimbocca
  • Insalata
Ricetta Lasagne della Muzz (preciso che la Muzz è la mia mamma che sa cucinare solo 2 cose: le lasagne e la peperonata)
Ingredienti x un tot di persone (se avanzano non c'è problema, il giorno dopo sono ancora più buone!)
  • sfoglia per lasagne (meglio fresca)
  • salsa di pomodoro (no pezzettoni)
  • carne macinata (mista rossa e bianca o solo rossa, a piacere)
  • cipolla
  • olio, sale, pepe
  • 500 gr di latte
  • 50 gr di farina
  • 30 gr di burro
  • 1 pizzico di noce moscata
  • abbondante parmigiano grattuggiato
Per prima cosa preparare il ragù, mettere un
filo d'olio e della cipolla tagliata sottile in una pentola, poi soffriggere, poi mettere le carne tritata e far rosolare mescolando qualche minuto, poi aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere 1 oretta mescolando e aggiustare di sale e pepe.
Grattugiare il parmigiano nel bimby, poi toglierlo, servirà dopo.
Preparare la besciamella, io la faccio nel bimby mettendo nel boccale il latte, la farina, il burro, la noce moscata e mezzo cucchiaino di sale, poi 7 minuti 90° velocità 4.
Quando ragù e besciamella sono entrambi pronti prendere una teglia (meglio in vetro), fare uno strato di sugo e besciamella, poi abbondante
parmigiano , poi sfoglia e poi ripetere gli strati sempre abbondando molto col parmigiano (rende le lasagne molto saporite!).
Infornare a 180° per circa mezz'ora.
Appena uscite dal forno sono molto morbide, conviene prepararle il giorno prima e poi riscaldarle il giorno in cui le mangerete, in questo modo saranno più compatte.Ricetta Saltimbocca:
Ingredienti x 4 persone:
  • fettine di vitello sottili
  • prosciutto cotto
  • sottilette
  • parmigiano grattugiato
  • olio e burro
Tagliare le fettine di carne in pezzi più piccoli, poi adagiare una fetta di prosciutto e un mezza sottiletta dentro ogni pezzo, avvol
gere e chiudere con stuzzicadenti.
Poi impanare gli involtini nel parmigiano e mettere in una padella con un filo d'olio e una noce di burro. Coprire e lasciare cuocere
Mica male, no?

Pannocchie al cartoccio ...

mercoledì 7 ottobre 2009

A me le pannocchie piacciono...e non le mangio mai... ma ieri le ho comprate al supermercato (già bollite e in una busta sottovuoto di plastica)...ed ora le cucino!
Ingredienti:
  • 25 gr di burro
  • 2 pannocchie
  • prezzemolo
  • sale, pepe e peperoncino
  • 1 cucchiaino di succo di limone
Far sciogliere il burro in un
pentolino aggiungendo il prezzomolo, sale, pepe, peperoncino e il succo di limone.
Disporre le pannocchie singolarmente in fogli di alluminio cospargendole con il composto, poi sigillare i cartocci e infornare in forno caldo a 220° per 15 minuti.
Occhio che se le pannocchie sono crude è necessario prima bollirle in acqua salata per 20-25 minuti.
Da provare!

dolce velocissimo al cioccolato

sabato 3 ottobre 2009

per chi come me ha sempre poco tempo:

  • 200 g. zucchero
  • 50 g. burro
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g. cacao amaro (anche 35-40 va bene!)
  • 1 bicchiere scarso di latte
  • 1 vasetto yogurt cremoso bianco
  • 100 g. farina
  • 1 bustina di lievito x torte
Versare tutti gli ingredienti nel Bimby, e mescolare per un minutino, poi versare in una tortiera imburrata e cuocere per 40 minuti a 180 °. Più veloce di così...

Muffins al parmigiano...why not?

venerdì 2 ottobre 2009

Una ricetta velocissima e molto sfiziosa!
Ingredienti:
  • 150 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 125 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano
  • sale e pepe
Sbattere l'uovo con l'olio, poi aggiungere pian piano il latte, la farina, il lievito, il parmigiano, il sale e il pepe. Versare il composto in 6 stampini per muffin e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

10 cose che (forse) non sapete su di me

mercoledì 30 settembre 2009

  1. Adoro personalizzare: mi piacciono gli zainetti tutti scritti, le iniziali sulle auto, le foto sul frigorifero, i disegni sui muri, l'incisione sull'ipod, i tatuaggi sulla pelle.
  2. Ho le lentiggini, anche se si notano solo d'estate e da distanza ravvicinata
  3. Sono un'inguaribile golosa di dolce: per me potrebbero sparire del tutto antipasti primi secondi contorni che considero solo preamboli. Sappi che se mi inviti a cena e non mi offri neanche un biscottino alla fine per quanto io abbia mangiato bene non sarò mai del tutto soddisfatta.
  4. Uso spesso parole che provengono dal mondo dell'informatica, come default, upper bound, upgrade. Pare che su certe persone faccia colpo, provare per credere. Ad altre invece dà fastidio, provare per credere.
  5. Da ragazzina tenevo un diario, in cui raccontavo tutti i miei casini adolescenziali. Quel diario ce l'ho ancora, a volte lo rileggo e mi fa tenerezza vedere quella che ero. Nessuno al mondo tranne me potrà mai leggerlo.
  6. Non sono per niente capace di raccontare le bugie. Quando lo faccio, mi contraddico da sola e vengo subito beccata. Chi mi conosce bene, mi becca ancora prima che parli.
  7. Conservo con cura ed uso tutto ciò che mi è rimasto di mio papà: il suo ombrello, una sua maglietta, i fazzoletti da uomo, il suo braccialetto. Quando lui c'era lo vedevo poco, lavorava sempre, ed io uscivo o comunque non gli parlavo più di tanto. Ora avrei solo voglia di raccontargli la persona che sono diventata. Per questa ragione mi dà molto fastidio quando sento qualcuno che parla male di suo papà.
  8. Quando avevo 18 anni, ho preso la patente e da subito ho avuto una macchina tutta mia. In quell'anno ho fatto 4 incidenti, la metà con torto. Ero spericolata. Un anno dopo, un ragazzo non ha rispettato lo stop e mi ha travolto distruggendo la mia macchina e rischiando di fare male, molto male, a me e mia mamma che era in macchina con me. Ho subito ripreso a guidare ma ancora oggi mi manca il fiato quando vedo una macchina che spunta all'improvviso.
  9. Sono innamorata del mio Principe Azzurro.
  10. Tutto quello che ho passato mi è servito ad avere meno paura del futuro. So che posso farcela anche da sola ora. Ma so anche che, con lui, tutto è più facile e bello.

Quiche ai carciofi, proviamola!

martedì 29 settembre 2009

Ecco gli ingredienti per una velocissima quiche dal sapore delicato:
  • 1 dose di pasta brisè
  • 4 carciofi
  • 40 g di olio
  • 100 g di ricotta
  • 2 uova
  • 100 g di latte
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
Preparare la pasta brisè come da ricetta base e metterla in frigorifero. Pulire i carciofi, affettarli e metterli a bagno in acqua acidulata con limone. Scolarli e cuocerli nel boccale con l'olio, il sale e il pepe per 10 min. 100° vel. soft e metterli da parte. Inserire nel boccale le uova, il latte, la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe : 10 sec. vel 4. Foderare una teglia con la pasta brisè, disporre i carciofi, irrorare con il composto e cuocere in forno caldo per 40 min. a 180°.
Questa ricetta è studiata per il bimby ma ovviamente si può adattare e fare con l'uso delle sole manine!

Quando si dice: una bella grigliata

lunedì 28 settembre 2009




Niente male eh?
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