Pages

Apple Pie originale from U.S.A.

venerdì 28 agosto 2009


Oggi, in vena di ricette internazioni, preparerò l'Apple Pie! Si tratta di una torta molto semplice e fresca.
Per prima cosa bisogna preparare la pastafrolla, gli ingredienti sono:
  • burro 150 g (fuso o molto morbido)
  • farina 300 g
  • zucchero 120 g
  • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci in polvere
  • sale (1 pizzico)
  • 3 tuorli
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer (per me, sempre il mitico Bimby) e mescolare fino ad ottenere un panetto, che deve stare in frigo per 15 minuti prima di utilizzarlo.
Mentre aspettiamo, sbucciare 4 o 5 mele, tagliarle a fettine sottili e irrorarle con il succo di un limone. Poi aggiungere 3 cucchiai di zucchero di canna e 2 cucchiai di maizena, mescolare bene il tutto.
Stendere la pasta frolla in due dischi, disporre un disco sul fondo di una teglia, poi mettere il ripieno di mele e infine ricoprire con l'altro disco.
Volendo, con i ritagli della frolla si può decorare a piacere!
Infine informare a 170° per 20 minuti.... et voilà! Una torta buonissima e fresca!

0 commenti: