Annuncio con dolore che la mia pasta madre è deceduta ieri 29 Novembre 2009. E' stata una morte rapida ed indolore, forse non troppo inaspettata date le poche cure che le stavo dedicando da qualche tempo.
annuncio funebre....
lunedì 30 novembre 2009
Pubblicato da Alessandra alle 11/30/2009 03:12:00 PM 0 commenti
Etichette: pane, pasta madre
my first cupcakes
martedì 17 novembre 2009
Pubblicato da Alessandra alle 11/17/2009 01:12:00 PM 0 commenti
stasera ...
Pubblicato da Alessandra alle 11/17/2009 12:32:00 PM 0 commenti
risotto al nero di seppia
qui prima dell'aggiunta del nero...
eccolo dopo il nero
e infine nel piatto... con il prezzemolo... aaaah che bontà!
Pubblicato da Alessandra alle 11/17/2009 08:57:00 AM 0 commenti
Torta alla ricotta
lunedì 16 novembre 2009
Ma in realtà il sopra è il sotto: perchè la torta è cresciuta mostruosamente in forno, e sembrava un vulcano!
Pubblicato da Alessandra alle 11/16/2009 09:45:00 AM 0 commenti
rinfresco veloce veloce...
mercoledì 11 novembre 2009
...stamattina mi sono ricordata che erano 2 giorni e mezzo che non rinfrescavo la mia pasta madre... tutto questo alle 7,38 (di solito esco di casa alle 7,40!)... e dunque? ho buttato nel bimby 100 gr di pm (fidandomi della bilancia incorporata nel mio Bimby, che è notoriamente rotta o cmq imprecisa), poi ho aggiunto circa 40 gr di acqua tiepida e ho fatto andare un pochino a velocità 5.
Pubblicato da Alessandra alle 11/11/2009 09:07:00 AM 0 commenti
Etichette: pane, pasta madre
Chiffon Cake
lunedì 9 novembre 2009
Ho appena comprato su eBay questo stampo da 18 cm per chiffon cake, perchè vorrei provare a fare questa sofficissima torta...ecco la ricetta:
285gr farina oo,300gr zucchero ,6 uova xl , 195ml acqua,120gr olio semi mais,1 bustina lievito dolci,1 bustina da 8 grammi cremor tartaro,pizzico sale,scorza limone,bacca o aroma vaniglia. forno preriscaldato 160°.
Sequenza:farina,zucchero,lievito e sale setacciati in una grossa ciotola fai il buco al centro e unisci ancora senza amalgamare olio,tuorli,acqua,scorza,aromi e lascia cosi'....nel frattempo monta a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.
Ora riprendi l'insieme degli altri ingredienti e amalgama con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo.a questo punto uniamo in 2-3 tempi gli albumial composto delicatamente ma benissimo.
ora versiamo il tutto nello stampo originale ma va bene anche una ciambelliera in alluminio senza imburrare!
cuocetelo nel ripiano inferiore a 160°x50 minuti e a 175°x10 minuti.
terminata la cottura prendete lo stampo e lo capovolgete sul collo di una bottiglia per lasciarlo raffreddare a testa in giù.
Pubblicato da Alessandra alle 11/09/2009 11:07:00 AM 0 commenti
La quiche lorraine
sabato 7 novembre 2009
Pubblicato da Alessandra alle 11/07/2009 09:24:00 AM 0 commenti
La sacher torte
venerdì 6 novembre 2009
Pubblicato da Alessandra alle 11/06/2009 09:25:00 AM 0 commenti
Il pane veloce veloce...
Così era da crudo...tutto molle e appiccicoso!
Poi l'ho cotto.... eccolo pronto... le ciabattine!
E così dopo averlo smozzicato! L'interno morbido, la crosta dura...uno spettacolo di pane!
Stavolta senza pasta madre, nè!
Pubblicato da Alessandra alle 11/06/2009 09:23:00 AM 0 commenti
La pasta madre cresce... e produce!
mercoledì 4 novembre 2009
Pubblicato da Alessandra alle 11/04/2009 08:07:00 PM 0 commenti
Etichette: pasta madre
La pasta madre...
martedì 3 novembre 2009
Pubblicato da Alessandra alle 11/03/2009 06:09:00 PM 0 commenti
Bomboloni!
lunedì 2 novembre 2009
Con la ricetta dei Bomboloni di Anna Moroni e con l'aiuto di Laura sabato ho preparato questi... niente male eh!
Pubblicato da Alessandra alle 11/02/2009 10:13:00 AM 0 commenti