Venerdì sera dei cari amici verranno a cena, ecco il menù che ho in mente per loro:
- Lasagne della Muzz
- Saltimbocca
- Insalata
Ingredienti x un tot di persone (se avanzano non c'è problema, il giorno dopo sono ancora più buone!)
- sfoglia per lasagne (meglio fresca)
- salsa di pomodoro (no pezzettoni)
- carne macinata (mista rossa e bianca o solo rossa, a piacere)
- cipolla
- olio, sale, pepe
- 500 gr di latte
- 50 gr di farina
- 30 gr di burro
- 1 pizzico di noce moscata
- abbondante parmigiano grattuggiato
Per prima cosa preparare il ragù, mettere un
filo d'olio e della cipolla tagliata sottile in una pentola, poi soffriggere, poi mettere le carne tritata e far rosolare mescolando qualche minuto, poi aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere 1 oretta mescolando e aggiustare di sale e pepe.
Grattugiare il parmigiano nel bimby, poi toglierlo, servirà dopo.
Preparare la besciamella, io la faccio nel bimby mettendo nel boccale il latte, la farina, il burro, la noce moscata e mezzo cucchiaino di sale, poi 7 minuti 90° velocità 4.
Quando ragù e besciamella sono entrambi pronti prendere una teglia (meglio in vetro), fare uno strato di sugo e besciamella, poi abbondante
parmigiano , poi sfoglia e poi ripetere gli strati sempre abbondando molto col parmigiano (rende le lasagne molto saporite!).
Infornare a 180° per circa mezz'ora.
Appena uscite dal forno sono molto morbide, conviene prepararle il giorno prima e poi riscaldarle il giorno in cui le mangerete, in questo modo saranno più compatte.Ricetta Saltimbocca:
Ingredienti x 4 persone:
- fettine di vitello sottili
- prosciutto cotto
- sottilette
- parmigiano grattugiato
- olio e burro
gere e chiudere con stuzzicadenti.
Poi impanare gli involtini nel parmigiano e mettere in una padella con un filo d'olio e una noce di burro. Coprire e lasciare cuocere
Mica male, no?
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